Над Доном вновь туманна рань

Александр Высотин
Над Доном вновь туманна рань
И те, кто помнят Божье слово,
Все, как один, сошлись на брань,
На древне поле Куликово.

Где вновь, над водами реки,
Горят, как прежде, переправы
И шелестят листвой дубки
Всё той же памятной дубравы.

Где вновь сочатся из оврагов
Седые белые туманы
И вновь нельзя назад ни шагу,
Как не давили б басурманы.

Пусть с давних пор прошли века,
Но русская всё та же доля,
Всё та же за спиной река,
А впереди во чистом поле -

Опять стеной стоят вражины...
Но не дрожа за свои жизни
Вновь вышла малая дружина
За Государя, за Отчизну,

За Веру грудью постоять.
И хоть не первый год война,
Не велика собралась рать,
Не те уж нынче времена -

Богатырей простыл и след...
Где князя Дмитрия полки?
Нет тех полков и войска нет,
Лишь горстка верных у реки.

Но русским не впервой дерзанье,
Ведь с ними Бог, а с Ним - успех.
Во вражьем строе ликованье,
Мол, мало их - порубим всех!

Увы, напрасны их надежды,
Ведь русский дух не истребить.
Кто выбрал Божии одежды
Тех саблями не изрубить.

Всё ярче новая заря.
Уж сталью полыхнули плечи...
Кто встали грудью за Царя
Вновь победят. Ещё не вечер...