Кировские улочки

Нагибина Светлана Витальевна
Кировские улочки - узенькие трубочки,
Тоненькая музыка тростниковой дудочки.
Тёплое дыхание освещает улочки,
Радуют мелькание вятские тужурочки.
Сонные, осенние, с листьями шкатулочки
Закружились в пении фонарей прогулочных.
Я скучаю, улочки, вы душой засеяны,
Сердца закоулочки*, родиной отмеренные
Мне.

<27.10.2017>

* - закоулок - потаённый или недоступный уголок.