из иллюминатора

Сорокина Наталия
На высоте цвели цветы,
Они старались быть цветами.
Там пики гор стремились ввысь.
Они мечтали стать горами.

Земля барашками легла,
Как будто бороной пахали.
Слоны неторопливо шли
Их уши плавно уплывали.

А самолёт пронзал их всех,
Мечты с фантазией мешая,
Но по команде "на посадку"
Как будто дрогнул,выбирая,
Что предпочесть:волшебный мир
Или стабильный ориентир.

Мы так стремимся кем-то быть,
Но ведь того не замечаем,
Не  твёрдо по земле идём,
А чаще в облаках витаем.