Отпущу свои мысли в осеннее поле

Евгения Таубес
* * *

Отпущу свои мысли в осеннее поле,
Что раскинулось вольно за жёлтым леском.
Пусть провеются ветром они на раздолье
И прочистятся мелким колючим песком.

Дождь затем прополощет клубки всех сомнений,
Смоет лишнее в грязь и оставит на ней,
Но не тронет надежду на каплю везенья,
От которой на сердце немного теплей.

Там горячие мысли остынут спокойно.
В них тогда разобраться смогу и понять,
Чтобы не было больно, мучительно больно
На исходе какого-то хмурого дня.

Чистых мыслей потом соберу целый ворох
И продолжу свой путь по тропе бытия.
Я уверена, будет в них тот, кто мне дорог.
И любовь сохранится - его и моя.