Лесная сказка

Зенцов
         

Пойду, сегодня полистаю сказку,
Где все страницы – милый, добрый лес.
Мне веточка берёзы дарит ласку,
Пусть листья на траве, а она без.

Своим дыханьем веточку согрею
И вместе с ней о летних днях взгрустну.
Я осенью не плачу, хоть жалею,
Что рано лес берёзовый уснул.

Теперь уж не шуршат берёзок платья,
Серёжки перестали пить росу.
Ольха забыла жаркие объятья.
Сиротами вдруг стали все в лесу.

И лишь пылает спелая рябина,
Пожару приурочен высший класс.
Воистину волшебная картина –
На фоне бересты, какой контраст.

Я лучше отвернусь, а то заплачу,
Такое приключается со мной.
Позвольте, хоть стихами обозначу
Всё то, что украшает шар земной.

Пожалуй, есть ещё на свете чудо,
Журчит ручей сильней, чем сердца стук.
Ладони окуни – живое блюдо,
И выпей сок земли из своих рук.