Как давно я просто не гулял...

Андрей Лотоцкий
Как давно я просто не топтал
Тёплыми ботинками брусчатку!
За кварталом тянется квартал -
Облики французского порядка.

Через шарф, чтоб не схватить бронхит,
Вдох и выдох шерстью затруднённы.
Прохожу Исаакиевский - звонит,
Гулко резонируют колонны.

Как-то раз и Пушкин здесь ходил,
Может и не раз, а много чаще,
Мостовой тревожил он настил
Туфлею усталой, но блестящей.

Взгляд на недостроенный собор
(Купол был тогда лишь на бумаге)
Он кидал. Во взгляде был укор
Петербургской падающей влаге.

Да и нынче дождик моросит
Путает все мысли и все планы,
Забирается под куртку, паразит,
С неба шлёт внеплановые ванны.

А не плюнуть ли, не скрыться прочь,
Дальше от собора, от погоды,
В даль, туда, где нежно дышит ночь,
Утром розовеют небосводы?

Только там меня никто не ждёт,
Там не поцелуют, не пригреют,
В размышленьях длился бы полёт:
"Как бы не схватить мне диарею.."

Как давно я просто не гулял
В пасмурном, затейливом и свежем -
Милом городе, где музы ареал.
Музой мы по серости и врежем!