Город

Ла-Нелья
В этом чудном изысканном городе,
Я в бреду оставляю следы.
Я торгую волокнами совести
От зари до зари

Сквозь туманны рассказывал повести:
От чего я тоскую один.
Не найти вам огромнее горести,
Чем не жить и бродить

В этом страшно пустующем городе
Я, повёрнутый, временем вспять.
Где нет совести - не было доблести.
Я иду наугад.

Если, скажут, вы лжёте бессовестно!
Вы им правдой ударьте в глаза.
Уходите из этого города
Навсегда, без следа.

Пусть уходит за вами не брошенный,
Тот, кто понял всю повести суть.
Все поля одинаково вскошенны -
Не забудь... не забудь!