Нет в палитре ярких красок

Рита-Марго
Мокнет в луже шапка лисья,
Ветром сорванная с клёна.
Водит осень жесткой кистью,
Грустно смотрит, обреченно...
Нет в палитре ярких красок,
Потерялось вдохновенье.
Дай, заря немного красной -
Оживить слегка творенье.
Одолжите, кто не жадный
Золотистой и бордовой.
Плескани рассвет янтарной
А закат, отлей медовой!

Предлагало небо серой,
Хоть лазури обещало.
За свинцовою портьерой
Осень поздняя рыдала...