Если страшно

Елена Мол
“ …Немного страшно засыпать
И очень страшно просыпаться.”
                Мария Петровых

Когда дух молод и здоров,
Ты вряд ли думаешь о смерти,
Но дни бегут, года бегут
В земной, суровой круговерти.

Не остановишься на миг,
Чтобы подумать, завтра что же,
Появится ли смерти лик,
Чтобы рассвет твой уничтожить.

Зачем нам думать о плохом?
И лишь, когда ты вдруг столкнёшься
С её чернеющим лицом,
В тебе вмиг что-то встрепенётся.

А дальше, больше, в суе дней
С той встречи чаще, лик весомей,
И днём - о ней, и  в ночь - о ней,
И ничего, коль больно, кроме.

И вот она уже в словах,
И вот она царицей в дрёме,
Во снах твоих, рождает страх,
Живёт та тенью в твоём доме.

Забудь, не думай, не зови,
Гони о ней мысль, только небо
Решает, то  с ней визави,
Не подавай чертовке хлеба,

И лик исчезнет словно дым,
И страх куда-то испарится.
Благая мысль - опора, тын,
Пускай она в жизнь воплотится.