Октябрь нынче

Любовь Крештопова
Октябрь нынче. Год назад октябрь был.
Из века в век шагает приведеньем.
И вроде предсказуем он, уныл,
однако ежегодно с обновленьем.
Перезагрузка мыслей, дел, и вот
ты в октябре теперешнем иначе
автографы своих осенних бот
печатаешь в грязи октябрьской. Плача
неведомый зануда ливни льет
да  в памяти болотах топит миги,
и смутное в сознании растет
желание читать другие книги.
И понимаешь с радостью, что ты
вдруг научился отпускать обиды,
оберегать мечту от наготы,
поверил снова в торжество Фемиды.
Октябрь сегодня, обогнув проспект,
руководимый фатумом, промчался.
Но стоит ли жалеть? Наверно, нет.
Он в каждом каплей перемен остался.
октябрь, 2017