Роланд Дискейн. Начало...

Елена Миринель
Смерть матери лишила детства.
Изгнанник юный!
На чьей груди теперь пригреться
В ночи подлунной?

Теперь его семья -- три друга
Да конь с уздою.
Давай, проверь скорей подпругу.
И бог с тобою!

В феод далёкий все поскакали.
"Работа" типа.
А там, конечно, лишь "вас и ждали" --
Не трогай Лихо!

И как удар -- шальная встреча --
Юна и страстна!
Ей все 16, уже невеста --
Любовь опасна!

А он чуть младше, но что поделать?
Назло природе
Взрослеет парень. Любовь отведать
При всём народе --

Табу! И ночью под свет Луны
Бегут те двое.
И ею свыше "обручены".
А сердце воет!

Кругом опасность! Мятеж в разгаре!
Дитя зачато!
Стрельба! Измена! Шериф и твари!
Она распята!

А Роланд в битве! Сквозь Шар -- картина,
Как пламя лижет
Ту, что всем сердцем была невинна!
Была всех ближе!

Разрушен город... Разбито сердце...
Хоть жизнь в расцвете.
И никогда уж душой согреться
Ему не светит.

Душа седая. Стальные пальцы.
Отцова клятва!
Идёт по кругу, чтоб возвращаться
Опять обратно...