Маяки

Георгий Рэм
Когда смиряются бессильно
Под поступью идущих лет
Уже не ждут лица мессии
И просто гасят веры свет.
Пускай размолотые кости
Глаза пустые как стекло
Предстанут фактом на погосте
Что он устал тащить ярмо.
Но кто осудит за тщедушье
Лицо белёсое как мел
Мы все мечтаем будто лучше
Растянем ветви синих вен.
И всё же после поминаний
Холодный страх грызёт нутро
Что бесполезные страданья
Ведут несчастных лишь на дно.
Надежда зыбкая поможет
Унять дрожащие виски
Но только чаще пахнут ложью
Её пустые маяки.
И в забытье отпрянут мысли
С улыбкой встретишь новый день
Пока ещё здесь можно выжить
Не замечая рядом тень.