Белый стих. Мысль, увиденная так

Бриз Октябрьский
Парит,подхваченный ветром,
Нехитроскроенный
Бумажный
Самолётик.
Он радуется свободе,
играя с потоком!
Запущенный рукой,
Живёт в полёте-
Он явился!
...И стих,
Начертанный на нём,
Летит.
Живёт.
Живёт!
Летит!..
...И с ним-душа!
*********
Я считал себя ветром!..
Но жизнь показала мне
Крылья бумажные,
В ослабленьи потока
Дав возможность вглядеться назад...