фотопленка

Ника Симонова
Где б золотые прииски тебе не прочили,
лучшее, что увидишь, взглянув назад:
лето на кончиках пальчиков дочери,
мягкий зеленый свет, плеск воды, закат.
Блик, перефокус, в фокусе все, что прожито,
что уловил замыленный объектив.
Больше никто не снимет, никто не сможет так,
не повторит спасительный лейтмотив.

Где б золотые горы тебе не виделись,
лучшее из возможных "давным давно":
шелк негативов, запахи проявителей,
в розовом свете отцовское стоп кино,

кадры, где ты на руках у своих родителей,
лето на кончиках пальчиков зажжено...

27.10.2017