Вот и замер наш старенький сад

Ирина Гаянова
Вот и замер наш старенький сад
От цветастого, клумб, разнобоя,
За ночь тихий, густой снегопад
Их укрыл, согревая собою.

   Убаюканной дремлет земля,
   Сникнув, выдохнув, как от подпруги,
   Деревца, лишь, уныло стоят,
   Точно мрачные стражи округи.

Всё белО и звенит тишиной,
Только птицы порхают, как тени.
Отдыхай. Чтоб проснуться весной,
И возрадовать буйным цветенЬем.