Ложь

Виктор Попов 51
       
Что, вокруг только осень и дождь? -
Нет!.. Еще бесконечная ложь:
Ложь коварная и без предела -
Будто в душах тайком уж сидела.    

С малолетства, – конечно, же, нет -   
Видно мы наложили запрет:
И на правду, и на справедливость -
Подаем иногда их как милость.

А мы ложь снова  тащим в себе,
К ней привыкли и только во сне
Мы душой не кривим… Человеки!..
Но лжем снова, лишь дрогнули веки.

Ложь вползла в души, словно гюрза,
И живем мы, потупив глаза.
Плачем, молимся, любим, но знаем:
Души детские просто теряем!

                Виктор Попов