Ленка

Валерия Коренная
Жизнь у Ленки из «четвертого» – не сахар,
Раскурочила жизнь Ленку на детали,
Каждый день ее – одна сплошная сага,
И фантасты о подобном не мечтали.
 
Ленка шить умеет скатерти и платья,
И подружки есть, и Ленка не болтушка,
Муж приедет, заключит ее в объятья
И подарит дорогую безделушку.
 
Ленкин муж – большой по бизнесу начальник,
У него давно контора в Эмиратах,
Он однажды ей привез такой купальник –
Ахнуть! Стоимостью в три его зарплаты!
 
Он всегда домой с букетами приходит,
Называет он ее любимой часто,
Есть у Ленкиного мужа пароходик,
А над ним самим – ни бога, ни начальства.
 
С мужем было всё неплохо лет пятнадцать,
Уезжал в другие страны он надолго,
По утрам училась Ленка улыбаться,
Ночью плакала в подушку втихомолку.
 
– И чего ей не хватало, дуре этой? –
Шепчут бабы во дворе, дыша ей в спину, –
Муж богатый, дети тоже – эстафетой,
И саму ее хоть завтра на картину.
 
Дура-Ленка не могла никак смириться
С тем, что муж давно живет второй семьёю,
Оказалось, у него в Москве девица,
Ленка видела на фото их обоих.
 
Обнимаются на кожаном диване,
Столько счастья у него в горящем взоре.
И рыдала Ленка, отмокая в ванне,
И петлю сооружала в коридоре.
 
Ночью Ленку спас звонок по телефону,
Стало легче – перемыла мужу кости.
Одноклассница купила за кордоном
Тихий домик. Ждет свою подругу в гости.
 
Ленка вытерла слезу и сшила платья
И подруге, и себе, взяла билеты,
Отдохнула всей своей красивой статью
И вернулась, вся цветущая, как лето.
 
… Развелись. Муж щедро отдал ей квартиру,
У нее свои друзья, своя тусовка.
Чтобы больше остроты придать гарниру,
Бывший муж купил напротив «стометровку».
 
Он теперь глядит на Ленку крупным планом –
Целый день сидит с подзорною трубою,
Видел Ленку на диване с капитаном
И чуть было не рехнулся головою.
 
А девица, что в Москве, его забыла,
Обозлился он на жизнь и смотрит волком,
Ни жены теперь у бывшего, ни тыла,
Есть подзорная труба, да что в ней толку?
 
Он вернуться хочет к ней, но только Ленка
Заблокировала все его контакты,
Равнодушна стала к бывшему, как стенка,
Для которой не важны ни суть, ни факты.
 
Ленка дни свои проводит не напрасно,
Привела в порядок и лицо, и тело,
Пусть он знает, что живется ей прекрасно,
Лет на двадцать пять она помолодела.

Пусть он смотрит на нее на расстояньи,
Пусть он знает, что она не лыком шита,
Что не нужен ей ни он, ни покаянье,
Дверь и сердце пред ним теперь закрыты.

Бывший водку запивает кока-колой,
Он не знал, что не бывает пусто место.
А напротив – по квартире ходит голой
Дура-Ленка из четвертого подъезда.