Рыжий

Ирина Полесская
                По картине американского художника Alfred Leslie Buell
                «Love In The Park»


Забреду в листопадную нежность-
Рыжих листьев круженье сквозное!
Разливает прохладу и свежесть
День, качаясь в осеннем  каноэ.

От заветного нашего камня
В этом парке, дорог не считая,
Уходила... Но осень всё манит 
Волшебством ярко-рыжего рая!

В нём - мальчишка, -мой славный Том Сойер,-
Смелый, рыжий... Влюбилась случайно.
Было- глупостей милых, - о, sorry!
Было- нежности, - ах, это тайна!

Будут годы туманом клубиться;
Не забыть, что шептал мне на ушко. 
Только вздрогнут однажды ресницы:
Рыжий-рыжий... В таких же веснушках.