Ты улыбалась, и небо роняло медь...

Ольга Беседина
Ты улыбалась, и небо роняло медь.
Мир тебе, девочка. Сделай его богаче.
Чтоб ничего не хотелось потом стереть,
Чтоб ничего не хотелось переиначить.
Словно жар-птицу, ты в воздух бросала смех,
Веря в мечту -до стенаний, до слез, до дрожи.
Ты была первою, ты была лучше всех,
Не отвечай Мне, что этого быть не может.
Не понимая того, куда держишь путь,
Шла по дороге, ведущей всегда чуть выше.
Верила в счастье и знала: когда-нибудь
Ты его встретишь, узнаешь, поймешь, услышишь...
Он пригвоздил тебя взглядом к весенней мгле,
Ветер с грозою кипели в твоей купели.
Вас только двое на этой большой земле-
Делайте, что хотели.
Выключить солнце? Повесить луну вон там?
Я расстилаю вам поле с травой по пояс.
Шепот реки примыкает водой к устам,
Можно пить ночь, о грядущем не беспокоясь.
Глина - живая, по венам струится кровь.
Свет от рассвета, рассвет - это утро дня.
Я и хотел, чтобы в мире была любовь,
Данная Мной, состоящая из Меня.
Сделайте мир чуть добрее, чем был вчера,
Сделайте мир чуть богаче на веру в чудо.
Сделайте мир чуть светлее, а Мне пора...
P.S. Я о вас не забуду.