Письмо

Микаэль Ангелис
Здравствуй, моя милая старушка,
Мятый твой листочек предо мной;
Две печати, адрес заграничный,
И твой почерк мелкоразрезной.

Пишешь:
Постарела и ослабла,
Что тоска твою сжимает грудь
 - Береги себя. Мам, потеплее одевайся.
Перед сном лекарства не забудь!


Не печалься, мать, тебе давал я слово,
Я совсем, совсем уже не тот:
Прекратил ругаться и буянить,
И в таверну, больше не ходок!

Я уже спокоен и смиренный.
Отшумела страсть, остыла кровь,
Уж давно стянулась синим мясом
В кабаке расквашенная бровь.

 «Не женился»?
- Пес я одинокий.
Что заменит ласку рук твоих?
Как давно красивым смуглым девкам
Не дарил я свой похмельный стих.

По одной я сохну и страдаю
Мама! Нет тебя милее и родней.
Дай мне слово, что меня дождёшься
Перестань, мать, слёзы лить по мне!

Всем привет!И, слушай, Сашке, тоже!
За обиды мои прошлые прости!
Может, следующей весной к тебе приеду...
Спаси Господи тебя и сохрани!