Авантюрин

Наталья Жердецкая
Оброни колечко – да ни за что!
Спрячу тень свою в полумраке штор,
хлопнут ночью ставни – скажу потом,
будто ветер дунул.
Я уже давно по тебе не сплю,
я могу спокойно сказать «люблю»,
понимаешь – дура, у дуры глюк,
и не надо думать.

Мне совсем не хочется рассказать,
что напоминали твои глаза,
в шелесте ресниц прозвучал «сезам» –
двери перепутал.
Хоть перемолчи, хоть поставь на вид,
как ты безупречен, мой визави!
Я тебя любила больней любви –
целую минуту.

Мне не надо «после», довольно «до»,
я живу на выдох, а ты на вдох.
Ангелы в душе моей вьют гнездо,
штопают изнанку.
Не спасли ученые словари,
ты такое странное говорил…
У меня на пальце авантюрин –
памятью о ранке.

________________________________
здесь отклик Лены Дего - http://www.stihi.ru/2017/10/27/8525