Аленький цветочек

Гульбахор Сидорина
О, кто там вдалеке тоскует обо мне,
Аленький цветочек свой взыскуя?
Чудище в заоблачной стране,
О тебе в душе своей тоскую!
Может тот, о ком поют мечты,
Ждет нас не в земной родной пыли,
Отравляя юности наивной наши годы,
Но страдает одиноко он в другой юдоли?
Мы считаем, вбито нам в умы, — красота души
С красотой телесной в самой тесной связи.
И влеченье к чудищу ты в корне задуши —
Он ведь внешне жутко безобразен!
Но откинь скорее эту скорлупу,
Шелуху, пустую оболочку —
Там душа ранимая сидит
И страдает молча в одиночку...
Знали б вы, как больно сознавать,
Что тебя встречают только по одёжке!
Сразу хочется от горечи обиды убежать
Вглубь лесной нечищенной дорожки.
Нежная душа — как аленький цветок,
К ней не лезь немытыми руками,
Оставляя грязный след. Росток
Не сломай обидными словами.
Да и когда нам в суете земной
Обращать своё вниманье на детали?
Некрасив — шагай, пожалуйста, домой,
Не склоняя нас к неискренней морали.
Может статься, не в далёкой вышине,
В той стране, что за семью горами,
Счастье одиноко бродит наше в тишине...
Но вряд ли разглядим — мы заняты делами

20.10.2017