Заброшенный сад

Станислав Ларьковский
дождалась первого мороза
на клумбе тихо вянет роза   
желтеют видно лепестки
от невниманья, от тоски   

бутона все бледнеют краски
нужны красе колючей ласки
нужны ей нега и тепло
чтоб было всё вокруг светло

стоит поодаль сиротливо
без листьев с ягодами слива   
полны уже плодами лужи
видать хозяин занедужил

на груше жёлтые плоды
совсем разбухли от воды
а на лиане голой кистья
не укрывают больше листья

цветёт лишь осени в насмешку
там хризантема в перемешку
и на крыльце мяучет кошка
а перед ней пустая плошка