Оксюморон

Аркадий Яковлев
Нам нечего печалиться о прошлом
И казусы в обыденном искать.
Оксюморон, хоть и звучит чуть пошло,
Но позволяет мозг прополоскать.
В нем взрыв необ’ясним  противоречий,
Как плюс и минус, или инь и Ян.
От «Мертвых душ», явившихся предтечей,
«Невыносима легкость бытия».
С «Обыкновенным чудом», полагаю,
И, широко открыв закрытые глаза,
Назад мы в будущее с верою шагаем,
Откуда в прошлое уж повернуть нельзя.