В колени упав

Павка Глухой
Серые тучи звёзды попрятали,
Серые стены тайны скрывают,
Серые будни по душе слякотью,
За окном вороны собрались в стаи.

Город из камня с дворами колодцами,
В объятиях улиц свой прячит свет,
Напев через время про одиночество
В ярких софитах скрывает ответ.

Реки каналы сплелись паутиною,
Я ими пойман, в гранитный капкан.
И по мостам бегу, словно по спинам,
К сердцу из храмов в колени упав.

Питер, меня твои стены волнуют,
Сны напитав как поленья костер.
Место в душе для тебя всегда будет,
Питер, в тебя как мальчишка влюблен.