Я хочу дышать без боли

Натали Гофман
Я хочу дышать без боли.
Вдох и выдох во всю грудь.
Тяжко жить в такой неволе —
Не забыться, не уснуть.

Я хочу мечтать без страха,
Что там дальше впереди?
А сейчас я как на плахе:
Ах, помилуй, пощади!

Раскололся мир на части
Мир до боли и «сейчас».
И определяет счастье
Вдох и выдох без гримас.

Я сейчас без крыльев птица,
С болью жить — совсем не жить.
Я мечтаю ввысь стремиться,
И о пустяках молить!



2017-10-27