В миражах пропадает любовь

Александр Сербалюк
Амуниция словно грехи,
Давит тяжестью сил притяженья.
Даль немая лежит впереди,
Уже тысячи лет без движенья.

В миражах пропадает любовь,
Лишь герои на миг и на веки,
Проливают горячую кровь,
Отмечая желанные вехи.

Рюкзаки, чемоданы, мешки,
Наши радости, горе, болезни,
Держим молча за всех кулачки,
Как в одной узнаваемой песне.

Нас там ждут, только валимся с ног,
Тяжелей с каждым шагом сомненья.
И не счесть направлений дорог,
А на подвиг одно лишь мгновенье.

Мы дошли, так закончился день,
Только в зеркале жизнь пролетела,
По лицу пробежала лишь тень,
Ну и сердце чуть, чуть постарело.