Тишина

Михаил Этельзон
Прошу, немного помолчи,
слух напряжён – не терпит фальши,
он сам словесный вышивальщик
в тиши, безмолвии, ночи.
Любой ненужный, резкий звук
мир выворачивает тонкий
и разрывает перепонки,
порочный замыкая круг.

Никто не виноват ни в чём,
я заболел, – прошу, ни слова,
и листопад услышим снова,
снежинки на губах прочтём.
Как чёрн Малевича квадрат,
но зримей, глубже всех полотен,
так поэтичен, звуком плотен
час тишины,
восход,
закат...

------------------------
(Опубликовано в журнале: Новый Журнал 2011, №264)