Снежный поцелуй

Александра Соловьева 2
Торопится день,
Вечерняя  тень
Туманно дрожит.
Как вестник зимы
Средь сумрачной тьмы,
Снег первый кружит.
Коснутся едва,
Его кружева,
Земного тепла.
Прольются живой
Прохладой слезой,
Сняв все покрова.

Пр.
Был нежданно ранним
Первый поцелуй...
Обожгла земля
Снежное ненастье.
Растопила грани,
Серебристых струй...
Верила не зря,
Что возможно счастье!

Наполнены сны
Его белизны,
Светлей стала ночь.
Читает рассвет,
Оставленный след,
Не в силах помочь...
Но чуть погодя
Ажурная шаль
По воле богов
Обнимет любя,
Остынет земля
В объятиях снегов!

Пр.