Жажда

Евиков
Прекрасны: лета светлый лик,
Полей безудержная даль,
Туманов утренних вуаль
И аромат цветущих лип.

Неповторимы: неба синь,
Кисейный полог облаков,
Разгульно-буйный нрав ветров
И нежный трепет паутин.

Чудесно было б в летний зной,
В прохладном таинстве дубрав,
В сплетении душистых трав
Найти родник с живой водой.

Колени наземь преклонить
И окунуться с головой
В источник силы вековой,
Чтоб жажду жизни утолить.

Спасибо Русская земля:
За реки, родники, леса,
За птичьих трелей голоса,
За бесконечные поля,

За то, что здесь родился я,
За утра раннего зарю,
За всё тебя благодарю
Россия - Родина моя.