Привычка быть хладным

Бифаро Агнустий
Делать всё точно, играться - красиво,
Угадывать смыслы и реки желаний.
Делать всё тоньше, изящно, с приливом,
Искать уже в найденном цепь пониманий,
Оставить в конце строчек инфинитивы,
Читать для себя и молчать для других.
Ведёт в небо цель, самолёт и мотивы,
Взлетает, как якорь, потерянный стих.

За ярким окном только серые будни,
Под толстым стеклом осознание лжи.
Под каменной кожей - ранимое сердце,
Что рухнет сейчас, только крепче держи.
Ночной механизм порывается в клочья
Порвать всё, что днём и сокрыто в тени.
Империя Солнца, иллюзия - ночи,
Твой выбор бежать, разжигая огни.

Проносись, словно ветер, мне этого мало!
Поджигай, разжигай, заливая сон пламенем.
Очень мёрзло в Аду, так тепло на вокзалах,
Одинокое "здесь" против скуки в изгнании.
Мы готовы писать, сочинять и строчить,
Мы готовились ждать и стоять на своём.
Мы готовы тонуть, но при этом - убить,
Мы готовы отдать, только снова берём.

И зачем же в ботинках по тонкому льду?
Зачем вы на меч нарываетесь снова?
Зачем проклинаете злую судьбу,
Принять же другой вы её не готовы!
Ведь проще копаться, кататься, винить,
Так просто залить этот мир алкоголем.
Я буду касаться, смотреть и ценить,
Но вряд ли держать себя под контролем.

Всем хочется птицей, но станем мы прахом,
Всем хочется вверх, но лежать всем в земле.
Бессильны отважные пред истинным страхом,
Безмолвны висящие шеей в петле.
Пусть станем потом чем угодно без крыльев!
Ты думай умней и заглядывай в даль.
Запри свои мысли, отбрось в себе слабость,
Ведь быть должен хладным, как верная сталь.