Немножко сыра и чуть-чуть вина

Олег Краснощёков
Немножко сыра и чуть-чуть вина,
Немножко книг, немножечко ненастья
Так, чтобы в кресле таяла спина
Обыкновенного мужского счастья.

Немножко денег, только так, чтоб быть
Ответственным сполна за всё семейство,
Которому не стоит говорить
По телефону о мужском блаженстве.

Немножко снега за окном Москвы.
Немножечко домашнего пространства.
Немножко осени черствеющей листвы
В гербарии с кремлёвским постоянством.

Немножко сна и бодрствований чуть.
Немножко телефонных разговоров.
Немножко Болдино, чтоб пушкинскую суть
Мне уловить без прямодушных споров

О пользе сыра, молодом вине,
О книжной пыли, что в кругу ненастья
Так много обещает ночью мне,
Что я почти не думаю о счастье.


27 октября 2017