А ты веришь?

Светлана Мангутова 3
Какими будут после наши души?..

Нам не дано молиться о грядущем.
Молиться надо о живущем ныне.
Душа моя печалится и стынет...

Ты жаждешь нашей встречи там... на небе...
От этих слов, ты знаешь, я немею...
Я на сегодня лишь прошу о хлебе.
Просить о нем на завтра не посмею.

Я не прошу Его о лучшей доле
В последний день пути сего земного...
Не по моей да будет это воле...
Я приговор любой принять готова.

Пока живем мы в этой плоти грешной,
Он очищает нас святою кровью.
Он любит безусловною любовью.
Не даст Он нам упасть во мгле кромешной.

Сегодня я молюсь о нас с тобою,
Чтоб дал он нам с тобою вразуменье.
Зачем бросать друг в друга нам каменья?
Зачем насилье это над судьбою?

Зачем, скажи, нам это отчужденье?
А хочешь - будем мы сестрой и братом?
Мы можем быть друг друга отраженьем,
Чтоб рядом... от восхода до заката...

Ты про огонь все время говоришь-
Так он для тех, кто жил всю жизнь без Бога.
Но мы идем совсем другой дорогой.
Зачем вперед с опаской ты глядишь?

Мы каемся с тобою каждый день.
И каждый день мы просим о прощенье.
Отбрось ты, наконец-то, все сомненья.
Не наводи на Божью благость тень.

... Не будем запирать с тобою двери.
На окнах не нужны нам занавески...
Не надо горьких фраз и слов нам резких.

Я верю в нашу дружбу.

А ты веришь?