***

Надежда Дичина
Я больше никого и ничего.
Усталый отзвук в дрожи рук.
Я больше не могу ни для кого
Усыпать землю цветом мук.

И я не вижу больше вдалеке.
И я не слышу в двери стук.
Я не черчу картины на песке
И музыкой не раню слух.

Мне больше в двери громко не стучат.
Уйти не просят, позабыв перчатки.
Наверное, дни были слишком сладки
Прошедшие, чтобы теперь молчать.