Пополам

Андрей Эйсмонт
Плачет бабушка у грядки:
«Ой, морковка не в порядке!»
Крот бессовестный подъел-
это просто «беспредел»!
С удивительной сноровкой
«Честный» крот подъел морковку.
Ну, какой тут «беспредел»?
Половину только съел!
Что за шум? И что за гам?
Съел  ведь честно – пополам!