Аромат Кении

Ната Плеханова
Дети саванн
            и солнца  лугов,
Дети красных закатов
            и ласковых снов,
Пустынь и песков.
            Темнокожий народ
Ладонями светлыми
            в руки берёт.

Дети неба мятежного,
            горных вершин;
В синем — ярким жабо
            снег нетающих льдин;
Собеседники розовых птиц
            и Рождения дня —
С тонким привкусом Кении 
            для меня.

Разноцветье одежд,
            браслетов и бус,
Узловатых деревьев
            экзотический мусс
С ароматом прерий
            и морских глубин,
Песчаных отмелей
            дивных картин...

Радужный спектр
            всевозможных тонов
Преломился напором
            сибирских ветров,
Касаньем Любви,
            вернувшей цвет,
В бело-нежных
                красавиц
                букет.

27.10.17