Месяц О

Прихожанка
Копейкой закатился в щель
и там пропал, среди не хлебных крошек.
Достать ли?
Только, чем оно поможет?
Копеечной утрате не цена,
неясно проступившая вина,
а то и не вина, досада.

Копейки октябрёвой маловато,
чтоб даты на стенном календаре
шарахнулись от резкого пере…
Перелистнули, перекрыли,
пере-всё!

Пускай не перебытое моё
до мая в половице полежит,
а там, на сбережённые гроши,
куплю шмеля,
молочный одуванчик.


осень 2017
Иллюстр.- Алексей Ярыгин