Нелюбимая

Пелагея Крутикова 1
Позабыть я тебя не могу,               
хоть сердцем к тебе не привязана.               
Я считала: тебя я люблю,               
что любовь в узелок была связана.               

Чувства я на двоих разделю:               
Мне-любовь, а тебе-привязанность.            
Одеяло любви застелю-               
все равно, что любовь обязанность.               

Хочешь смейся мне прямо в глаза-            
Я стерплю, потому что-сильная.               
Не смотри, что скатилась слеза,               
лучше думай, что я наивная.               


Прокричала душа в темноте:               
«Ты беги от него, нелюбимая!»               
Разожгла я свечу в пустоте,               
и сказала: «Буду счастливая!»               

А душа все стонала внутри,               
разрывая грудную клетку.               
Ожидая счастливой любви,
выставляла себя я кокеткой…