По пустынной мостовой гуляя

Пелагея Крутикова 1
По пустынной мостовой гуляя,               
На соседней улице в трактир зашла.       
Наслаждаясь чашечкою чая,               
И случайно повстречала там тебя!         

Был одет ты по последней моде,               
И держа в руке игристое вино-               
Грустно песню пел о непогоде,               
Как в картине черно-белого кино.            

С грустью я тобою любовалась,             
Вспомнила, как свой баян ты волочил.   
«Знойная» блондинка появилась…          
Взгляд с меня ты на нее переключил.   

Ваши взгляды весело смеялись,             
и пророчили тебе большой роман.       
Мне воспоминания достались…               
Как красиво ты растягивал баян!