Блин

Ренэ Леклер
И корм этот не в коня.
И ночь не мудрее дня.
И клин, как ни кинь, всё клин.
И стрелочка эта больна
И в выборе не вольна,
Поскольку магнит не один.

На лоб упавшая прядь
Легла, как клякса в тетрадь.
Не выбелить, не удалить.
Но как-то надо дышать
И, спотыкаясь, шагать.
И может быть, даже любить.