Последний герой

Лидия Волынец
Избитых истин не изжить:
Они горят во мгле!
Наверное, не просто быть
Последним на Земле.

Каким наитием ведом?
Быть паном иль пропасть.
Оберегает только дом,
Что гарью драм пропах.

Сиять божественно в ночи,
Пройдя горнило встреч…
И форму вынув из печи,
В себе огонь сберечь.