Листопад

Васильевич Виктор
ЛИСТОПАД
Опять заплещет листопад               
В свои веселые ладони,
И нас, как в юности, помчат
Куда-то огненные кони.
По переулкам прошлых лет,
По улицам надежды нашей…
Туда, где нас давно уж нет,
И где влюблялись мы бесстрашно.
Туда, где пенилось вино
И вырывалось из бокалов,
Где расставаний-встреч кино
Крутилось в суете вокзалов,
Где мы учились повторять
Слова беспечные «до встречи»,
Где я так и не смог обнять
Твои расплаканные плечи.
Я протяну под листопад
Свои усталые ладони.
Пусть снова огненные кони
Меня в неведомое мчат.