Сволочь - Манька...

Николай Тарасов 3
День с утра не задалсЯ...
Он насквозь пропах горчицей -
Неудачи вереницей
Шли, "лохмотьями" тряся.

Видно, став не с той ноги,
Я упал - ещё с рассветом,
На асфальт, порвав при этом,
И штаны , и сапоги.

По деревне не пойдёшь
С голой задницей, смекаю...
И к соседке забегаю:
"Тётя, Зина, - не зашьёшь?"

Тётке Зине - тридцать пять...
Мне, чуть меньше лет: семнадцать -
Неудобно раздеваться,
Но куда ещё бежать?

Тут как тут и муж: Иван -
Сволочь - Манька, настучала...
Бил меня он чем попало
И визжал, как тот кабан.

Дальше - больше: бомж Пятак
На меня, гад, помочился -
Я тогда, как  "отключился",
И не помню, где и как...

Огородами домой
Кое-как, но я добрался...
Да, к столу... отец взорвался -
Размахался, чёрт, клюкой.

Быстро я лишился сил,
Но ему всё было мало...
Сволочь - Манька, настучала
И отец меня "крестил"!

Видно, день, увы не мой -
Рвётся там всегда, где тонко:
Манька - младшая сестрёнка,
Моя  "радость", геморрой!

Надо ж, было вчера взять
Куклу Машкину без спроса,
И козюльками из носа
Её всю разрисовать?

Хорошо, еще живой...
Не запрячь я ту игрушку
(Совесть мучила) в кадушку
Всё прошло бы стороной.

Все прошло бы стороной -
Не искала бы ту куклу
И Машутка..(.мир же рухнул),
Не следила бы за мной...

Да, денёк не задалсЯ...
Горечь горькая горчицы
Изо всех щелей сочится,
А с него всё, как с гуся...