Не оскверняйте завистью души

Светлана Фенапетова
Не оскверняйте завистью души,
Она страшнее гнева и обиды.
Жизнь коротка. Мы всё спешим, спешим
И людям улыбаемся для вида.

Ты прежде, чем завидовать, смотри
Какой ценой достигнута удача.
Не видел, так вовек не говори.
Богатые, бывает, тоже плачут.

А зависть разрушает всё вокруг:
Здоровье, время, дружбу или нервы.
Врагом вдруг стал «надёжный верный друг»
За то, что ты сегодня в чём-то первый.

Пока душа чиста, живи, дыши.
Уходит жизнь и больше не вернётся.
Не оскверняйте завистью души,
И этот мир в ответ вам улыбнётся.