Искупалось деревце в душе золотистом...

Ирина Гордиант
Искупалось деревце в душе золотистом,
Словно солнце девицу нежно так обнял,
И волшебной палочкой, яркой и лучистой,
Летние одежды, не спросясь, все снял.

Застыдилось скромное,  веточки прижало -
Всё вокруг в зелёной тёмной бахроме,
Присмотрелось – рядышком вдруг светлее стало,
Словно свет включили   в непроглядной тьме.

К дождиковой луже деревце склонилось
И в зеркальной глади вспыхнуло огнём!
Новые наряды  в пору пригодились
Золотом искрились, отражаясь в нём.

Страхи  позабыты, под парчой богатой,
Словно королевна на балу лесном.
Но зима наступит, платье  будет снято,
В дар получит шубку с меховым платком!





Выражаю особую благодарность за фото Дэвиду Ковердейлу (солист WHITE SNAKE)