Ижевск

Ельцов Алексей
Кузница Отечества -
Город на Иже.
Ты для человечества
Сам как щит уже.

Ты славный город мастеров -
Зелёных кафтанов.
Ижевск! Для нас ты стал судьбой,
Гордимся мы  тобой!

Цвести тебе и здравствовать -
Город на Иже.
Любить мы будем, радовать
Столица, наш Ижевск!