Дыхание...

Георгий Раенков
Не обрывай меня на полуслове, милая,
Спокойно выслушай любви речитатив.
Под шелест слов ночных усни в успокоении.
Твой свод дыхания я в ноты запишу.

        *

Мне лестно слышать голос ваш прелестный.
Слова слетают с нежных алых уст.
И я молчу в восторге замирая,
Боясь спугнуть интимность чистоты.

       14/15.09.88

        *

Сад любви моей зажёгся цветом осени.
Цвет багряный освежил покров желаний.
Юным мужем я сошел в твои обьятия,
Позабыв про горечь длительных разлук.

        *

Я целую условно тебя,
Но целую не просто а всласть.
Я целую бумагу любви,
Чтобы ей передать аромат.
Я целую пространство разлук,
В нем давно я себя растворил.
Я целую поверхностью губ -
Образ твой, что в себе сохранил.

       05.10.88