Ой, сторонка моя дорогая

Клыпин Андрей Геннадьевич
Ой, сторонка моя дорогая,
Ой ты, греющий душу рассвет,
Я живу и тебя вспоминаю,
Потому что прекраснее нет.

Я по весям земли помотался,
Побывал я в заморских местах,
Только край мне такой не встречался,
Не видал я чудеснее птах.

Мне цветы в простоте ненадменной
Греют душу и в поле влекут,
Это лучшее место вселенной,
Души предков здесь вечно живут.

Здесь речушка со сладкой водою,
Извиваясь, струится, бежит,
И зовут её Малой Сестрою,
Вспоминаю – и сердце дрожит…

Я счастливый, что этим владею,
Я счастливый, что память при мне,
Эту память я в детях посею,
Вот за что благодарен судьбе.

2016 г.