Мама, я слепой художник

Полина Корицкая
Мама, я слепой художник,
Мир больной и блеклый.
Положи мне подорожник
На припухлость века.

Свет рисую на коленке,
И в моей палитре
Белый цвет пяти оттенков -
Лед, фарфор, селитра.

Мне привычно параллельна
Безыскусность цвета.
Это как режим постельный
По абонементу.

Белым заливают звёзды
Иней Эвереста.
А давай, не станет взрослой
Белая невеста.

На фату не лягут тени
Золота короны.
Не дотянутся растенья
Пальцами до кроны.

Пробежит по телу ластик
Круглыми боками.
Стелит небо свежий батик,
Глазки, баю-баю.