Имей в виду

Сергей Сорокас
Россия, скурвилась ты видно,
ты полицаев завела,
мне за детей твоих обидно
с пацанства рубят им крыла.
Получит полицейский рьяный
добавку к ставке ей же равной!
Работа – в автозак тащить –
почётная и ввысь на щит
поднимут их с медальной звенью
в скрижаль немедленно внесут.
Какой? у нас осудит суд?!
Читать Шекспира – преступленье?! –
Имей в виду, пацан, у нас,
где взорван уж давно Парнас.